В Челябинске пройдёт фестиваль кулинарного искусства

I1JaWk74QxQ.jpg

XI Международный молодёжный фестиваль кулинарного искусства пройдёт 24 ноября во втором корпусе ЮУрГУ. Школьники и студенты из разных стран будут соревноваться в пяти номинациях: «Кулинарное искусство и сервис-класс», «Кондитерское искусство», «Арт-дизайн», «Арт-модель» и «Кулинарные традиции народов мира». Члены жюри оценят внешний вид блюд, технологию их приготовления, подачу, сочетаемость продуктов и соответствие выбранной кухне.

Идейный вдохновитель мероприятия – Абдували Тошев, заведующий кафедрой Технологий и организации общественного питания ЮУрГУ. Он отмечает, что с каждым годом фестиваль расширяется: в первый раз он набрал всего 20 участников, а в прошлом году на него съехались уже 350 человек из 15 стран.

Гости из зарубежья часто становятся и победителями конкурса. На прошедших фестивалях, например, первые места занимали команды, готовившие сирийскую кухню (фуль, хумус, сирийский салат) и китайскую. Большое внимание участники уделяют оригинальности оформления и презентации блюд: кто-то украшает торт светодиодными лампами, а кто-то делает из повара героя сериала «Игра престолов».

Самое приятное для гостей фестиваля то, что все блюда, приготовленные участниками, можно будет попробовать, причём совершенно бесплатно.

На гастрономический тур по странам и регионам приглашают в ближайший четверг к 10:00.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 2 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 123 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 507 0
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября
Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. В основном ставку сделана на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.
Новости Челябинска
30 Ноября 338 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9283 3