«Оранта» массово увольняет сотрудников

«Оранта» массово увольняет сотрудников

Российская СК «Оранта», принадлежавшая Achmea, стала собственностью СГ «Компаньон». Генеральным директором компании назначен Антон Гареев. После этого в компании начались массовые сокращения сотрудников. Уже расформированы подразделения актуариев, перестрахования, страхования грузов и имущества. Маркетинговая и юридические службы находятся в процессе реформирования. По сообщениям сотрудников, увольнение не предусматривает компенсаций и проходит под сильным давлением руководства. В связи с этим, растет число недовольных кадровой политикой нового руководства, многие намерены отстаивать свои права в суде.
В отношении топ-менеджеров компании проводится политики снижения уровня оплаты их услуг, так как новый собственник посчитал его высоким для российского рынка. Поэтому оптимизация расходов включает в себя и снижение оплаты труда менеджеров.
По данным Центробанка, у СК «Компаньон» и СК «Оранта» приблизительно одинаков удельный вес страхования КАСКО, по 44,8% и 45,3% от общих сборов соответственно. Однако размер страховых премий значительно отличается. У СК «Компаньон» это 3,632 млрд. рублей, а у СК «Оранта» — 997,3 млн. рублей за первое полугодие 2014 года. Если «Компаньон» демонстрирует уверенный рост на 47,8% по сбору премий в том же периоде, то «Оранта» — падение страховых премий на 24,3%.